Тарифы на проезд в общественном транспорте Череповца могут вырасти до 21 рубля

Вологда, 8 декабря 2011, 15:01 — REGNUM  Тарифы на проезд в общественном транспорте Череповца могут вырасти до 21 рубля. Об этом на медиа-завтраке с главными редакторами вологодских СМИ рассказал мэр Череповца Олег Кувшинников, сообщает ИА СеверИнформ".

По словам Олега Кувшинникова, в Администрацию города уже обращались предприниматели с тем, чтобы поднять цены на проезд в маршрутных автобусах. "К нам обращаются с уже подготовленным экономическим обоснованием. Я сейчас поручил нашим финансистам проверить обоснованность этих заявок. "Череповецэлектротранс" хочет поднять цены на проезд до 18 рублей, а "Автоколонна" - до 21 рубля, - рассказал Олег Кувшинников. - Принято постановление Правительства об индексации тарифов с 1 июня, скорее всего, повышение будет привязано к этой дате".

Предприниматели ссылаются на то, что поднимаются цены на расходные материалы. Как пояснил мэр Череповца, роста цен на проезд в общественном транспорте не избежать. "В любом случае в связи с ростом расходов на ГСМ и ростом тарифа на электроэнергию, мы будем вынуждены повышать стоимость проезда. Уровень повышения сейчас комментировать не могу, пока финансисты не проведут проверку, но оно произойдет не раньше июня этого года" - пояснил Олег Кувшинников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.