Гендиректор "Анжи" Герман Чистяков: "Наш клуб - это не Куршевель-2"

Москва, 8 декабря 2011, 14:53 — REGNUM  Генеральный директор махачкалинского "Анжи" Герман Чистяков рассказал об отношении к клубу из Дагестана со стороны многих болельщиков и представителей СМИ.

"Никто не любит богатых выскочек. А уж если они с Кавказа, то вдвойне, - отметил Чистяков в интервью "Советскому спорту". - Да, пишут, что среди грязи и бардака высится сияющий айсберг. Однако авторы многих статей не ограничиваются поверхностным взглядом, стараются разобраться в ситуации. Сулейман Керимов, наш акционер, не любит говорить на такие темы, и мало кто знает, сколько он вкладывает в республику: строит дороги, храмы, больницы, заводы... Человек занимается делом, а не шумит на каждом углу. Все не понаслышке знающие ситуацию в нашем клубе подтвердят: это не Куршевель-2. Да, пока сделано не столь много, но будем объективны: и времени прошло совсем мало. Мы лишь в начале пути".

Отметим, что всего за полгода "Анжи" стала одним из главных ньюсмейкеров футбольной России, в первую очередь благодаря небывалой активности на трансферном рынке. В обновление игрового состава Керимов уже вложил не менее $ 100 млн, что на сегодняшний день превышает траты любого из клубов российского чемпионата с начала 2011 года. Последним громким пополнением стал камерунский форвард Самюэль Это'О, за трансфер которого "Анжи" выложил 21 млн евро. По некоторым данным, зарплата Это'О в российском клубе составляет 20,5 млн евро в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.