Трое жителей Кузбасса осуждены за убийство алтайского бизнесмена

Барнаул, 8 декабря 2011, 14:49 — REGNUM  Собранные отделом по городу Бийск следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителям Кемеровской области: 24-летнему Юрию Власову, 25-летнему Андрею Кузнецову и 33-летнему Алексею Юткину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (Разбой, совершённый с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

По данным следствия, в апреле 2011 года в подсобном помещении производственного здания в селе Смоленское с признаками насильственной смерти в виде множественных ран в области головы, с перевязанными скотчем ногами, было обнаружено тело 49-летнего предпринимателя. Благодаря слаженным совместным действиям следователей и сотрудников полиции, жестокое преступление, совершённое в условиях неочевидности, удалось раскрыть в максимально короткий срок. По подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей Кемеровской области.

По словам следователя по расследованию особо важных дел следственного отдела по городу Бийск СУ СКР по Алтайскому краю Елены Жуковой, в начале 2011 года Власов устроился на производство к потерпевшему для осуществления сварочных работ. Проработав два месяца, мужчина уволился и выехал по месту жительства в Кемеровскую область, где совместно с двумя знакомыми разработал план о вымогательстве у бывшего работодателя денег. Несколько дней злоумышленники выслеживали предпринимателя и, дождавшись, когда он останется один, ворвались в масках в принадлежащее ему помещение, где используя биты и монтажку, жестоко избили потерпевшего, требуя выдать денежные средства и ценное имущество. От полученных ран мужчина скончался на месте происшествия. Злоумышленники скрылись, взяв с собой ноутбук, фотоаппарат и одну тысячу рублей, принадлежащие потерпевшему.

Несмотря на то, что в ходе расследования уголовного дела злоумышленники настаивали на случайности смерти предпринимателя, утверждая, что не собирались убивать, а хотели лишь забрать долг, следствием собраны достаточные доказательства. Приняв во внимание все доводы следствия, суд приговорил Власова и Кузнецова к 15,5 годам, Юткина - к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.