Следствие: к отравлению военных в госпитале Ярославля привели нарушения санитарных норм

Ярославль, 8 декабря 2011, 14:45 — REGNUM  В ходе расследования уголовного дела по факту массового отравления военных выявлены нарушения санитарных норм в столовой военного госпиталя в Ярославле, которые привели к заражению людей острой кишечной инфекцией в августе 2011 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

По факту отравления было возбуждено дело по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В августе в столовой военного госпиталя, расположенной в доме 3/11 по ул. Андропова в Ярославле, после приема пищи, приготовленной поварами компании ООО "Сервис-К", произошло отравление 50 военнослужащих переменного состава из 112, находящихся на лечении в госпитале.

В ходе расследования уголовного дела была проведена эпидемиологическая судебная экспертиза. Установлено, что система внутреннего водопровода и канализации нуждается в замене, последний ремонт проводился в 60-х годах. В части помещений кухни, в том числе используемых для хранения продуктов, на стенах отсутствует штукатурка и поверхности поражены плесенью и грибком, стояк канализации не закрыт и расположен в непосредственной близости от стола с хранящимися продуктами питания. Кроме того, отключена система вытяжной вентиляции. В помещениях кухни имеется возможность для контакта сырых и готовых блюд. Неудовлетворительное состояние холодильных камер, недостаточная температура.

В настоящее время, по уголовному делу проводятся судебно-медицинские экспертизы и допросы потерпевших военнослужащих в воинских частях по месту службы. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.