Россия не может передавать данные Габалинской РЛС Армении - МИД Азербайджана

Москва, 8 декабря 2011, 14:37 — REGNUM  В связи с завершением в будущем году срока соглашения об аренде и условиях эксплуатации Габалинской РЛС, данный документ будет или пролонгирован, или ликвидирован, заявил журналистам 8 декабря заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

По его словам, в настоящий момент по этому вопросу ведутся консультации, на повестке которых стоят вопросы, связанные с продлением соглашения, повышением арендной платы, модернизацией данного объекта и другими условиями. "В настоящий момент консультации ведутся на уровне министерств обороны, однако скоро они пройдут и на межправительственном уровне", - отметил замминистра.

Относительно вопроса, будет ли в новом соглашении иметь место пункт о запрете передачи данных Габалинской РЛС Армении, Халаф Халафов отметил, что по нынешнему соглашению существуют условия, по которым российская сторона не может передавать данные этой станции третьим странам без разрешения Азербайджана. При этом замминистра отметил, что переговоры проводятся и будут продолжены в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.