Кубок России по быстрым шахматам прошел в Заполярье

Мурманск, 8 декабря 2011, 14:38 — REGNUM  В Кировске и Апатитах (Мурманская область) прошел финальный турнир кубка России по быстрым шахматам "РАПИД Гран-При России 2011 г.". Организаторами турнира выступила Российская шахматная федерация (РШФ), при поддержке компании "ФосАгро", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Турнир был организован для развития и популяризации быстрых шахмат, а также с целью выявления сильнейших шахматистов в регионах и определения обладателя Кубка России по быстрым шахматам 2011 г. Любители шахмат могли следить за ходом партий турнира с помощью он-лайн трансляции в интернете.

На эти состязания приехали 16 гроссмейстеров мирового уровня, в их числе победители региональных турниров Кубка. Ян Непомнящий, Александр Морозевич, Александр Грищук, все эти имена хорошо знакомы поклонникам шахмат.

В состав судейской коллегии, утвержденной РШФ, вошли: главный судья IA Березин Виктор Геннадьевич, главный секретарь IA Махнев Владимир Николаевич.

Обладателем Кубка России по быстрым шахматам стал московский гроссмейстер Александр Грищук, второе место занял Алексей Дреев, третью позицию итогового протокола разделили Ян Непомнящий и Игорь Курносов.

В Кировске гроссмейстеры Дмитрий Бочаров и Сергей Рублёвский провели сеанс одновременной игры с детьми и взрослыми - любителями шахмат на 40 досках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.