Тбилгорсуд наложил арест на имущество телекомпании "Маэстро"

Тбилиси, 8 декабря 2011, 14:32 — REGNUM  Тбилисский городской суд удовлетворил иск владельца "Руставкой компании медиа-управления" Эроси Кицмаришвили и наложил арест на активы телекомпании "Маэстро". Эту информацию распространила пресс-служба компании Кицмаришвили, которая на основе контракта с 2009 года управляла телекомпанией "Маэстро". В Тбилисском городском суде официальной информации по этому делу не дают и поясняют, что речь идет о коммерческой тайне.

Наложение ареста на активы телекомпании означает, что никто из ее совладельцев продать свою долю или в какой-либо форме произвести ее отчуждение до вынесения решения суда не сможет.

Решение Тбилисского суда для учредителя телекомпании "Маэстро" Мамуки Глонти оказалось еще одним подтверждением того, что Эроси Кицмаришвили действовал в сговоре с властями и с президентом Михаилом Саакашвили. "Саакашвили борется с "Маэстро" руками Кицмаришвили", - так прокомментировал Мамука Глонти это решение грузинским СМИ.

Напомним, что с утра 30 ноября в Грузии в течение нескольких часов была отключена из эфира телекомпания "Маэстро", не вещало и радио "Маэстро". Причиной стали действия владельца телекомпании, одного из лидеров "Грузинской партии" Эроси Кицмаришвили. Он явился в офис телекомпании рано утром, около 07:00 часов утра, вместе с сопровождающими его лицами, но так как не смог войти через обычный вход (как говорит Кицмаришвили, его не пропустила охрана), то перелез через ограду и таким путем проник в здание. Управляющий сообщил, что уволил с занимаемой должности генерального директора Илью Кикабидзе, учредителей Мамуку Глонти и Левана Чикваидзе, а также сотрудников охраны. Учредители же заявили, что расторгли контракт с компанией Кицмаришвили на управление телекомпанией "Маэстро".

В течение двух дней телекомпания "Маэстро" работала в чрезвычайном режиме. Учредитель и генеральный продюсер телекомпании Мамука Глонти расценил происходящее как спецоперацию под условным названием "Имеди-2", проводимую с целью прибрать к рукам независимую телекомпанию. Свою оценку дал этим событиям и Кицмаришвили, который охарактеризовал действия учредителей и журналистов как саботаж. Он же обвинил их в том, что учредители втайне от него, владельца управляющей компании, собирались продать "Маэстро" бизнесмену Бидзине Иванишвили. Инцидент начался наутро после выступления Иванишвили в эфире ТВ "Маэстро" вечером 29 ноября. В настоящее время офис телекомпании "Маэстро" по-прежнему занимают сотрудники охраны "Грузинской партии", которых 30 ноября привел сюда Эроси Кицмаришвили (один из лидеров этой партии). Они же, как заявляют сотрудники телекомпании, не позволяют им зайти в здание и унести оттуда личные вещи. Коллектив телекомпании перешел в офис радио "Маэстро", а Мамука Глонти покинул пост генерального продюсера телекомпании, оставшись ее советником, чтобы, как он заявил, разъясняя свое решение, не бросать тень на деятельность телекомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.