С 2012 г. в Екатеринбурге появятся контейнеры для раздельного сбора мусора

Екатеринбург, 8 декабря 2011, 14:27 — REGNUM  Контейнеры для раздельного сбора мусора начнут в массовом порядке появляться на площадках Екатеринбурга с 2012 года. Об этом заявил председатель Комитета по экологии и природопользованию администрации города Сергей Архипов, сообщили 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"С нового года жители определенных районов увидят на своих контейнерных площадках два вида контейнеров: один из них будет оранжевый, другой - стандартного цвета. Мы будем предлагать горожанам складывать в оранжевый контейнер те отходы, которые подвергаются утилизации: бутылки, бумаги, тряпки, бумаги - все то, что можно вернуть обратно в народное хозяйство",- заявил Архипов.

По его словам, городские власти также планируют начать установку желтых контейнеров с раздельными отсеками для энергосберегающих ламп, термометров, батареек и аккумуляторов.

Председатель комитета подчеркнул, что массовое внедрение технологии раздельного сбора мусора стало возможным благодаря запуску 1 декабря завода по переработке твердых бытовых отходов в Екатеринбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.