В Турции сомневаются в добром здравии премьер-министра Эрдогана

Анкара, 8 декабря 2011, 14:24 — REGNUM  В Турции в правящей партии "Справедливости и развития" обеспокоены состоянием здоровья своего лидера - премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Как пишет газета Hurriyet, заседания правительства проходят без Эрдогана уже вторую неделю.

Кроме того, поводом к сомнению послужила и отмена визита турецкого премьера в Катар по настоянию лечащих врачей. Меду тем, отмененная встреча считалась очень важной на фоне беспорядков в Сирии и сотрудничества Турции, Катара и Саудовской Аравии по этому вопросу.

Как замечает информационный портал Zman, масло в огонь сомнений подлил и тот факт, что встреча Эрдогана с вице-президентом США Джо Байденом в доме премьера в Стамбуле неоднократно прерывалась вручением записок от врачей Эрдогана, которые настаивали на прекращении встречи: разговор продлился более двух часов вместо 30 минут.

На людях турецкого премьера последний раз видели 25 ноября на молитве в мечети. 26 ноября глава правительства Турции перенес операцию на кишечнике. Согласно турецким газетам, официальные источники в Анкаре называют операцию "легкой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.