В Татарстане растет продажа привозного алкоголя

Москва, 8 декабря 2011, 14:17 — REGNUM  За 2011 год в республику было ввезено 2970 тысяч декалитров алкоголя, что на 9,6% больше, чем за такой же период прошлого года. Импортом алкогольной продукции занимались 20 оптовых фирм.

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя Госалкогольинспекции Татарстана Рустем Арсланов. Встреча с журналистами была посвящена отчету по выявлению контрафактного алкоголя.

Как доложил Арсланов, в результате проверок алкогольная продукция в объеме 80,14 тысячи декалитров была признана несоответствующей требованиям качества, безопасности и легальности производства. Среди брака лидируют виноградные вина - почти 50% выявленного контрафакта, на коньяк приходится 15%, на водку - 9%, на шампанское и игристые вина - 9%, на плодовые и медовые - 8%.

Главными причинами выбраковки являются "несоответствие по маркировке, по вкусу и органолептическим показателям, наличие непредусмотренных добавок - синтетических красителей, ароматизаторов, несоответствие физико-химических показателей и требований безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail