Алла Джиоева поможет Путину на президентских выборах

Москва, 8 декабря 2011, 13:58 — REGNUM  Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, возглавившая Народный фронт Южной Осетии, намерена поддержать кандидатуру Владимира Путина на пост президента России на предстоящих в марте 2012 года президентских выборах. Об этих планах Джиоева заявила журналистам 8 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В это движение войдут все 16 тысяч граждан Южной Осетии, которые голосовали за мою кандидатуру на выборах президента Южной Осетии 27 ноября. Это лучшее доказательство нашей российской ориентации и того, что мы благодарны Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву за ту поддержку, которую они нам оказывали и оказывают", - сказала Джиоева.

Экс-кандидат также заявила, что распространяемая в ряде СМИ информация о том, что она согласна с решением парламента о проведении 25 марта 2012 года повторных выборов, при условии отставки Эдуарда Кокойты и передачи его функций премьеру Вадиму Бровцеву, как временно исполняющему обязанности президента, не соответствует действительности. "Этот вопрос нами не ставится, на данный момент мы требуем передачи власти мне как избранному президенту, и ни о каких ВрИО президента речи не идет", - сказала Джиоева.

По ее словам, срок полномочий действующего президента уже закончен, и он должен передать ей власть. "Если он (Кокойты) этого не сделает, мы намерены провести свою инаугурацию 10 декабря в 14:00 на центральной площади Цхинвала. 16 тысяч граждан Южной Осетии проголосовали за мою кандидатуру, ЦИК республики признал мою победу, и свое право быть президентом я буду отстаивать до конца", - сказала Джиоева.

Как сообщила ИА REGNUM координатор народного фронта Элина Марзоева, Джиоева возглавляет фронт, лидером которого раньше был Джамбулат Тедеев. Сейчас, как сообщают СМИ, Тедеев находится в Германии, ему сделали операцию.

Ранее Марзоева рассказала, что когда создавался народный фронт Южной Осетии, "мы не дублировали какие-то идеи, в первую очередь там были не какие-то общественные организации Южной Осетии, не какие-то оппозиционные движения, а именно просто люди, просто граждане, которые соглашались с нашей концепцией".

"Когда только была озвучена идея, как такового Общероссийского народного фронта России пока не существовало, мы общались с Москвой, хотели уточнить тонкости, будут ли претензии в наш адрес, если мы откроем такую общественную организацию. Было сказано, что полностью нам предоставляют все возможности для работы, потому что мы - сами по себе, они - сами по себе. Я тогда узнавала, что из себя представляет этот Народный фронт, там как таковых ни общественных организаций, ни каких-то идей пока не было. А у нас была четкая идея изначально - то, что было уже не раз в истории в ряде стран, когда широкие массы сплачивали воедино, чаще всего за демократию - это, собственно то, ради чего мы и создавали эту организацию", - рассказала Марзоева.

Напомним, в Южной Осетии в октябре этого года уже создан Осетинский народный фронт, инициатором создания которого выступили лидер Народной партии РЮО Казимир Плиев, представитель президента в парламенте Тарзан Кокойти и председатель Югоосетинского русского общества "Россы" Валентина Тасоева. Эта общественная организация также выступает в поддержку российского премьера и активно продвигает идею о вхождении Южной Осетии в состав России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.