Премьер Литвы в день рождения будет заниматься только обсуждением бюджета на 2012 год

Вильнюс, 8 декабря 2011, 13:52 — REGNUM  Празднующий 55-летие премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс собственный день рождения решил посвятить только рождению бюджета на 2012 год, сообщили сегодня, 8 декабря, ИА REGNUM в пресс-службе главы кабмина.

По словам Кубилюса, правительство все еще находится в поиске необходимых бюджету 150 - 200 млн литов. Не исключено, что кабинет министров пойдет на непопулярные шаги. Например, отменить некоторые льготы. Или, наоборот, введет налог на роскошь. Это делается ради того, чтобы обеспечить стабильные поступления в пенсионный фонд и фонд зарплаты госслужащих.

"В любом случаем правительство и Сейм обязаны сделать все возможное, чтобы дефицит бюджета на превысил намеченные 3% ВВП".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в течение недели правительство почти изыскало возможность заткнуть в бюджете 2012 года дыру в 1 млрд литов. Однако в Литве уже звучат предложения ввести налог на дорогие автомобили и роскошную недвижимость, чтобы гарантированно обеспечить наполнение бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail