Власти: запас угля в Алтайском крае позволит избежать критических ситуаций

Барнаул, 8 декабря 2011, 13:03 — REGNUM  258,7 тыс. тонн составляет запас угля на предприятиях жилищно-коммунального комплекса в Алтайском крае. Об этом сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по жилищно-коммунальному хозяйству.

Отмечается, что это соответствует 45-суточному нормативу. В труднодоступных сельских населенных пунктах сегодня запас угля выше нормативного, - утверждают в управлении.

Поставка топлива на котельные городских округов, районных центров в целях предотвращения хищения осуществляется с угольных площадок поставщиков ежедневно по мере необходимости в соответствии с расходом угля. Проводится ежедневный мониторинг запасов угля в муниципальных образованиях края для обеспечения качественного предоставления услуг населению по теплоснабжению.

Созданный в Алтайском крае резервный запас угля в объеме 43 тыс. тонн позволит избежать критических ситуаций, связанных с недостатком топлива.

Общий объем угля для муниципальных нужд Алтайского края на отопительный сезон 2011-2012 годов составил 1 млн 111,45 тыс. тонн, в том числе для отопления социальной сферы - 437,4 тыс. тонн, жилищного фонда - 525,96 тыс. тонн и прочих потребителей - 148,08 тыс. тонн.

В то же время в управлении замечают, что в некоторых районах края имеются сложности с поддержанием необходимого запаса угля. В частности, это наблюдается в городах Алейске, Камне-на-Оби, Славгороде, а также Бийском, Зональном, Поспелихинском и Шелаболихинском районах. По данным ведомства, это связано с задолженностью муниципалитетов за поставленный уголь. Как будет решаться эта проблема, в управлении не сообщили, - передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail