Омский коммерсант задержан в Приангарье за коммерческий подкуп

Иркутск, 8 декабря 2011, 12:51 — REGNUM  Органы Следственного комитета РФ по Иркутской области возбудили уголовное дело в отношении жителя Омской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 УК РФ (Коммерческий подкуп). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК РФ по Приангарью, по версии следствия, в конце ноября 2011 года в правоохранительные органы поступила информация о том, что прибывший из города Омска 35-летний предприниматель в преступных целях пытается выйти на контакт с ответственным работником крупного ангарского предприятия.

В городском кафетерии во время переговоров мужчина попытался вручить представителю ангарского предприятия три миллиона рублей за приобретение по заниженной цене почти 20 тонн ликвидного и неликвидного металла и сплавов, содержащих никель и медь. В результате проведённой аферы злоумышленник мог бы получить на разнице цен десятки миллионов рублей незаконного дохода.

Во время передачи денежных средств подозреваемый был задержан. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета и избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде содержание под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.