В Ангарске предприниматель застрелил своего кредитора (Приангарье)

Иркутск, 8 декабря 2011, 12:43 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя города Ангарска Евгения Юлькова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении СК РФ по Приангарью.

По версии следствия, вечером 5 декабря житель Ангарска у одного из кафе города назначил встречу предпринимателю Евгению Юлькову. Мужчины сели в автомобиль, где между ними произошел конфликт. Юльков достал пистолет и выстрелил в потерпевшего, который от полученного ранения в голову скончался на месте происшествия. Затем подозреваемый решил перенести тело погибшего в багажник автомобиля и скрыться. Это из окна своего дома увидел Александр Томашев, который услышал выстрелы и бросился на помощь потерпевшему. Он запрыгнул на подножку движущегося джипа, смог остановить его и задержать подозреваемого. Затем мужчина передал Юлькова экипажу полиции.

По имеющейся у следствия информации, Юльков, который решил открыть частный детский сад, задолжал более 2 млн рублей потерпевшему. Из-за чего и произошёл между ними конфликт.

В настоящее время следственными органами Следственного комитета проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Между тем руководство регионального управления Следственного комитета выражает благодарность жителю Ангарска Александру Томашеву, который, несмотря на реальную опасность, задержал вооруженного мужчину, подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.