Иностранцам запрещено покупать землю в 15 территориях Алтайского края

Барнаул, 8 декабря 2011, 12:22 — REGNUM  В соответствии с Указом Президента России утвержден перечень территорий, в которых иностранные граждане не могут являться собственниками земельных участков. Как сообщили ИА REGNUM в Пограничном управлении ФСБ России по Алтайскому краю, в этот список вошли 15 муниципальных образований Алтайского края: Бурлинский, Змеиногорский, Ключевской, Кулундинский, Локтевский, Михайловский, Рубцовский, Славгородский, Табунский, Третьяковский, Угловский, Чарышский районы, а также города Рубцовск, Славгород и Яровое.

Кроме иностранных граждан, запрет на владение земельных участков на праве собственности в этих территориях распространяется также на лиц без гражданства и иностранных юридических лиц.

Перечень территорий установлен в соответствии с законом Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" от 1 апреля 1993 года и Федеральным законом Российской Федерации "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" от 26 июня 2002 года (п. 3 ст. 15).

Если федеральные службы выявят факты оформления иностранными гражданами права на земельные участки в приграничных районах края, то будут приняты меры отчуждения данных земель в порядке, установленном законодательством РФ, - подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.