Психически больной житель Алтайского края изготовил дома нитроглицерин

Барнаул, 8 декабря 2011, 12:05 — REGNUM  Психически нездоровый житель города Алейск (Алтайский край) сумел изготовить в домашних условиях 12,5 литров нитроглицерина. Опасное вещество мужчина хранил у себя дома - в квартире пятиэтажного дома. По решению суда, теперь он пройдет принудительное лечение в специализированном стационаре.

Как сообщила ИА REGNUM помощник Алейского межрайонного прокурора Елена Афанасьева, в апреле 2011 года в правоохранительные органы обратился житель Алейска, желающий сдать жидкость серо-желтого цвета емкостью 0.5 литра. Мужчина пояснил, что это вещество он взял у своего знакомого. Согласно заключению эксперта, жидкость оказалась взрывчатым веществом бризантного действия - нитроглицерином, изготовленным самодельным способом.

По данному сообщению в гараже и квартире "изготовителя" был проведен осмотр. Сотрудники изъяли 12,5 литров опасного вещества. Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.223 УК РФ.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала "пиротехника" страдающим психическим расстройством. При этом эксперты пришли к выводу, что он в силу выявленного заболевания может причинить вред как самому себе, окружающим, представляет опасность для общества.

В связи с указанными обстоятельствами по постановлению суда в отношении него будут применены меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.