В военной части под Воронежем солдат кормили просроченными продуктами

Воронеж, 8 декабря 2011, 11:48 — REGNUM  Серьезные нарушения в организации питания выявлены при проверки военной части в Острогожске Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

Так, установлено, что продукция животного происхождения (курица, рыба) хранится при температуре, превышающей установленные нормы. Обнаружены яйца в количестве 1.800 шт. с истекшим сроком годности.

Кроме того, в войсковой части заключен только договор на вывоз ТБО, а договор на вывоз пищевых отходов отсутствует, в результате чего бытовой мусор и пищевые отходы при вывозе в контейнерах не разделяются, на контейнерах нет крышек, не производится их дезинфекция.

Как пояснили специалисты Россельхознадзора, выявленные нарушения могли повлечь за собой как отравление личного состава части испорченной продукцией, так и привести к возникновению и распространению различных инфекций.

Своими действиями должностное лицо, ответственное за организацию работы по обеспечению поставок продовольствия и его надлежащее хранение, совершило административное правонарушение. По результатам проверки составлен протокол, наложен штраф, выдано предписание по устранению выявленных нарушений.

Отметим, что вокруг этой военной части осенью разразился громкий скандал: с признаками ОРВИ и пневмонии были госпитализированы около 140 солдат. По мнению комиссии Минобороны, причинами массового заболевания стала низкая температура в казармах, отсутствие горячей воды и сырая форма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail