За насилия и грабежи 18-летний петербуржец получил 9 лет колонии

Санкт-Петербург, 8 декабря 2011, 11:58 — REGNUM  Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным 18-летнего неработающего Андрея Черняева, который нападал на несовершеннолетних подростков, грабил их и насиловал. Об этом сегодня, 8 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как рассказали в пресс-службе, суд установил, что с декабря 2010 года по февраль 2011 года тогда еще 17-летний Черняев совершил нападение на троих несовершеннолетних в возрасте от 10 до 13 лет с целью хищения их имущества. Нападения он совершал в лифте, на детской площадке, угрожая подросткам ножом. Черняев отбирал у них мобильные телефоны, деньги, после чего совершал иные действия сексуального характера.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.162, п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"; "Иные действия сексуального характера, соединенные с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью").

Приговором суда Черняеву назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.