За требование взятки в 10 тысяч рублей алтайский чиновник выплатит 450 тысяч

Барнаул, 8 декабря 2011, 11:34 — REGNUM  450 тысяч рублей штрафа заплатит бывший алтайский чиновник за попытку получить взятку в 10 тысяч рублей. Как сообщила ИА REGNUM помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, начальник Локтевского отдела Управления Федеральной государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю Виталий Бровченко признан виновным в получении взятки за положительное решение вопроса о сокращении сроков регистрации права собственности на жилой дом.

Следствием и судом установлено, что жительница города Горняк по доверенности осуществляла поиск жилого помещения для своей матери по программе "Жилье - ветеранам". В связи с ограниченными сроками поиска жилья по программе, гражданка обратилась к начальнику районного отдела управления с просьбой рассмотрения вопроса о сокращении сроков регистрации права собственности на жилой дом. В ответ чиновник потребовал от женщины за положительное решение вопроса передать ему деньги. О его намерении получить взятку женщина сообщила в правоохранительные органы.

28 октября 2010 года в служебном помещении при получении взятки в сумме 10 тысяч рублей Бровченко был задержан сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.