Скандал вокруг бонусов для депутатов разгорелся в Оренбуржье

Оренбург, 8 декабря 2011, 11:27 — REGNUM  В Оренбуржье на заседании Законодательного Собрания 7 декабря обсуждение вопроса о денежном содержании депутатов парламента области вылилось в скандал. Эсеры, либерал-демократы и коммунисты выразили свой протест против внесения изменения в Постановление, которое касается премий для народных избранников. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Примечательно, что до 7 декабря никаких поправок в проект не было предложено.

Как отметил лидер фракции "Справедливой России" Владимир Фролов, согласно изменениям премии будут выдавать за особо сложные и важные задания. Утверждение бонусов тому или иному депутату отдано на откуп спикеру. При этом в предложенных изменениях не указаны размеры премий и методика их расчёта. Таким образом, расходы, по мнению Фролова, спрогнозировать невозможно. В это депутату видится коррупционная составляющая. Он подчеркнул, что раньше по итогам квартала, года все депутаты получали премиальные. Теперь бонусы планируют выдавать за выполнение особо сложных и важных заданий. Лидера фракции КПРФ Владимира Новикова не устроила этическая сторона проекта Постановления. Депутата не удовлетворила формулировка. "Мы не шахтёры и не разведчики, чтобы так ставить вопрос! Если задания важные, то премии должны определять избиратели", - сказал он.

Заместитель председателя комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти Законодательного Собрания региона Александр Куниловский возмутился тем, что депутаты усмотрели коррупционную составляющую. "Грачёв откаты что ли будет брать с премий?", - задал он риторический вопрос и заявил, что расходы можно спрогнозировать: они уменьшатся. "Будет существенная экономия. Посыл здоровый", - подчеркнул Куниловский. При этом депутат забыл, что зарплату и премии народные избранники получают за счёт налогоплательщиков. В порыве возмущения он сказал оппозиционно настроенным депутатам: "Получаете деньги от власти и сами же её поносите!"

После яркого выступления Куниловского, отдалившись от темы бонусов, выступил лидер фракции ЛДПР Сергей Катасонов. Он заявил, что оппозиция ведёт себя корректно и одновременно сказал: "Это мы должны так выступать и елозить вас по полу". Обсуждение вопроса о премиальных переросло в скандал с политическим оттенком. Либерал-демократ бросил несколько нелестных фраз в адрес "Единой России", намекая на низкий рейтинг партии на региональном уровне. В результате спикер принял решение об отключении на какое-то время микрофона у Катасонова и напомнил, что на дворе не 4 декабря (день выборов), а 7 декабря.

Точку в политическом споре поставил юрист. По его словам, проект Постановления был представлен органам прокуратуры и юстиции, а также юридической службе Законодательного Собрания области. Никто из них не усмотрел нарушений, а, значит, и коррупционной составляющей. Юрист подчеркнул, что оплата труда устанавливается законом и Законодательным Собранием, а бонусы - председателем парламента. "Сейчас готовится законопроект о денежном содержании депутатов. В нём все вопросы - по расчётам и их критериям - будут решены", - сообщил представитель юридической службы.

После жарких споров большинством голосов изменения в Постановление о денежном содержании депутатов, осуществляющих деятельность на профессиональной постоянной основе, были утверждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим