Армения - врата между Западом и Востоком: председатель ЕНП

Ереван, 8 декабря 2011, 11:27 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян в ходе рабочего визита во Францию принял участие в пленарном заседании Конгресса Европейской народной партии (ЕНП), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

Выступая на заседании председатель ЕНП Вильфред Мартенс заявил, что отныне Серж Саргсян может считать себя членом большой семьи Европейской народной партии.

Он заметил, что президент Армении прибыл в Марсель 7 декабря, в годовщину разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года. Мартенс назвал смелым инициативу президента Армении урегулировать отношения с соседней Турцией. Как он отметил, Армению можно считать вратами между Западом и Востоком. "Армения строит мирную демократию, и эта демократия должна укрепляться. Армения нашла свое место на международной арене и сейчас обращает свой взгляд на Европу", - сказал глава ЕНП.

Мартенс выразил уверенность в том, что правящая Республиканская партия Армении (РПА), а также партии "Оринац еркир" и "Наследие" в скором времени станут конструктивными коллегами Европейской народной партии, а решение о членстве в ЕНП будет принято в феврале 2012 года. После выступления он торжественно вручил Сержу Саргсяну значок ЕНП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.