В Казани закрывается бюро радио "Свобода" - "Азатлык"

Москва, 8 декабря 2011, 11:16 — REGNUM  С января 2012 года в Казани закрывается бюро татаро-башкирской редакции радио "Азатлык" ("Свобода"). Причина закрытия - сокращение расходов на содержание корпорации "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Конгрессом США.

Как сообщил шеф-редактор казанского бюро радиостанции "Азатлык - Свободная Европа" Римзиль Валеев местному изданию "Бизнес Online", о закрытии бюро коллектив письменно известил руководитель головного офиса татаро-башкирской редакции радио "Свобода" Рим Гильфанов, находящегося в Праге.

Однако вещание "Азатлык" не прекратится - оно просто полностью перейдет в интернет, где планируется начать выпуск газеты и телепрограмм. Часть журналистов заключит контракты с редакцией, и будет работать напрямую с Прагой. Сам Римзиль Валеев (муж вице-премьера республики Зили Валеевой - прим. ИА REGNUM), бессменно руководящий казанским бюро с 1991 года, выразил недоумение по поводу сокращения. По его словам, это были небольшие деньги - "на эти средства за год можно купить 2-3 джипа".

Как сообщало ИА REGNUM, радио "Азатлык" ("Свобода") всегда выполняло функции рупора татарских националистов, транслируя заявления таких персон как Фаузия Байрамова и Рафис Кашапов, а на сайте радиостанции часто раздавались сепаратистские призывы. Активность казанского бюро особенно усилилась после ухода с поста президента Минтимера Шаймиева, когда в республике начали принимать действенные меры по борьбе с религиозным экстремизмом и следовать в русле федеральных инициатив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail