Боле 10 французских компаний готовы наладить сотрудничество с Югрой

Ханты-Мансийск, 8 декабря 2011, 11:07 — REGNUM  Югра будет наращивать сотрудничество с Французской Республикой. Об этом договорились в ходе расширенной рабочей встречи договорились губернатор автономного округа Наталья Комарова и Полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти, сообщили 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Мы - новый по туристическим меркам регион и относительно недавно начали позиционировать себя на мировом туристическом рынке. Если сравнивать поток туристов во Францию, который превышает численность населения, то у нас это соотношение пока в три раза меньше, - отметила глава региона. - В этой связи, очевидно, что потенциал для роста колоссальный и работа предстоит большая".

Также Наталья Комарова заострила внимание на важности взаимодействия в других секторах экономики. Она назвала несколько современных направлений, которые могут стать интересными и взаимовыгодными как для Югры, так и для Франции. Одно из них - авиация. Так, за 9 месяцев 2011 года заметно вырос импорт, и это произошло, прежде всего, за счет роста заказов в авиасегменте основного перевозчика - компании "ЮТэйр".

Еще один перспективный сектор сотрудничества, названный губернатором - сфера жилищно-коммунального хозяйства, где немаловажную роль сегодня приобрели задачи по повышению энергоэффективности и внедрению энергосберегающих технологий. "В ближайшее время и в России, и в Югре будут происходить серьезные преобразования в этом секторе, настал "звездный час" для развития этой консервативной области. Мы заинтересованы в техническом перевооружении, в вопросах эффективной организации процесса обеспечения коммунальными ресурсами", - подчеркнула глава региона.

Наталья Комарова также отметила высокую заинтересованность в развитии взаимоотношений в нефтегазовом секторе экономики, традиционно играющем особую роль в социальном самочувствие югорчан. Она подчеркнула, что в этой области уже сложились полезные контакты с французской стороной и Правительство автономного округа нацелено на расширение участия французских партнеров в нефтегазосервисных и геологоразведочных проектах на территории Югры. Остановилась губернатор и на расширении взаимодействия в сфере торговых отношений в розничном сегменте.

В свою очередь Полномочный посол Франции в России представил губернатору общую презентацию свыше десяти французских компаний, готовых уже сегодня наладить долгосрочное сотрудничество с Югрой. Руководители каждой из них смогли рассказать главе региона и присутствующим руководителям югорских предприятий об основных направлениях потенциального сотрудничества, связанного, в первую очередь, с развитием энергетики, автодорожной отрасли, строительства и туризма. "Нам интересно все, что касается сферы транспорта, этнографического туризма, сферы энергетики, нефтегазовой отрасли - заверил посол. - Несколько месяцев назад мы организовали в Москве франко-российский центр энергоэффективности и здесь, в Югре, есть возможности для того, чтобы развивать это направление".

Кроме того, Жан де Глиниасти сделал акцент на готовности сотрудничать в сфере образования. Он предложил губернатору помощь в организации и проведении семинара по повышению квалификации преподавателей французского языка.

Отметим, это был уже второй официальный визит французской делегации на югорскую землю. 11 октября в Ханты-Мансийске побывал генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер Филатофф. Нынешняя встреча должна продолжить конструктивную линию активного сотрудничества сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией