Трех сотрудников правоохранительных органов и трех жителей Коми обвиняют в хранении наркотиков

Сыктывкар, 8 декабря 2011, 11:06 — REGNUM  Следственным отделом по г. Сыктывкар Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников ФКУ ИЗ 11/1 ГУФСИН России по республике Коми, бывшего сотрудника УМВД России по г. Сыктывкару и трех местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228, ч. 5 ст.33 ч.2 ст.228, ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере, пособничество и покушение в совершении данного преступления). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по республике Коми.

По версии следствия, в 19:00 8 сентября 2011 года полицейский при пособничестве двух сотрудников колонии и трех местных жителей незаконно приобрел за 1200 рублей у неустановленного лица наркотическое средство метанон, массой 0,350 грамм, что является особо крупным размером. Часть указанного средства полицейский употребил с 34-летним местным жителем, а остальное незаконно хранил в салоне автомашины. В этот же день около 22:00 на территории, прилегающей к ФГУ "Следственный изолятор №1 г. Сыктывкар", расположенной в п. Верхний Чов г. Сыктывкара при проведении досмотра автомашины ВАЗ-21124, принадлежащей 34-летнему местному жителю сотрудниками УФСКН России по республике Коми было обнаружено и изъято указанное наркотическое средство.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило прокурору утвердить обвинительное заключение и направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.