По факту взрыва бытового газа белгородская прокуратура проводит проверку

Белгород, 8 декабря 2011, 11:10 — REGNUM  Прокуратура Ивнянского района Белгородской области контролирует проверку по факту взрыва бытового газа в доме №13 по ул. Транспортная в поселке Ивня, произошедшем вечером 15 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.

Причиной взрыва явилась утечка газа, которая произошла вследствие незаконного демонтажа в одной из квартир прибора учета расхода газа и установки на его место резинового рукава. В результате взрыва две квартиры были полностью разрушены, две другие квартиры приведены в непригодное для проживания состояние.

Старшим дознавателем отделения дознания Ивнянского района было вынесено постановление об отказе в возбуждении в отношении гражданина, проводившего демонтаж, уголовного дела за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности). Отказ в возбуждении дела был мотивирован тем, что причиненный каждому из собственников жилья ущерб не превысил 250 тыс. руб. и вследствие этого не может оцениваться как крупный.

Заместитель прокурора Ивнянского района отменил данное постановление, указав в своем решении, что в ходе проведенной дознавателем проверки не был установлен полный размер причиненного в результате взрыва ущерба, а именно не установлена стоимость находившегося в квартирах и уничтоженного либо поврежденного взрывом имущества.

Материал направлен в орган дознания для дополнительной проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.