В России появится суд по интеллектуальным правам

Москва, 8 декабря 2011, 11:03 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в законодательство в связи с созданием в системе арбитражных судов суда по интеллектуальным правам. Об этом сообщает сегодня, 8 декабря, пресс-служба Кремля.

Документом определяются место суда по интеллектуальным правам в системе арбитражного судопроизводства, его полномочия, категории дел, отнесённых к подсудности суда, а также порядок рассмотрения этих дел по первой и кассационной инстанциям.

В арбитражный процесс вводится новый участник - специалист, привлекаемый к рассмотрению дел в случае необходимости выяснения мнения лица, обладающего специальными познаниями, для оказания независимой помощи суду в устной форме.

Согласно закону рассмотрение заявлений о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования исключается из компетенции палаты по патентным спорам и передаётся в компетенцию арбитражного суда. Документ также содержит положения, касающиеся особенностей отбора кандидатов на должности судей суда по интеллектуальным правам.

Федеральным законом вносятся изменения в ряд законодательных актов РФ в связи с созданием специализированного арбитражного суда по разрешению споров, связанных с защитой интеллектуальных прав, требующих специальных познаний и подготовки. В частности, изменения вносятся в закон "О статусе судей в Российской Федерации", Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации. Кроме того, Федеральный закон содержит переходные положения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail