Глава Якутии: Добычу и реализацию костей мамонтов надо регулировать законами

Якутск, 8 декабря 2011, 10:53 — REGNUM  Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов выступил за скорейшее решение на законодательном уровне вопроса о добыче и реализации мамонтового бивня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря в администрации правительства и президента РС(Я), об этом глава региона рассказал в Хабаровске в ходе заседания совета при полпреде, где рассматривался вопрос об эффективности использования природных ресурсов Дальнего Востока.

"В соответствии с действующим законодательством мамонтовый бивень относится к полезным ископаемым. Попытка органов государственной власти республики с начала 1990-х годов законодательно урегулировать добычу и реализацию мамонтовой кости были опротестованы органами прокуратуры и частично отменены", - заявил Борисов.

"Указано, что этот вопрос должен регулировать закон "О недрах", но до сих пор регулирующие механизмы не изобретены", - сказал глава республики, отметив, что в итоге "вся мамонтовая фауна, добываемая вдоль Северного морского пути, вывозится и едва ли не каждый день мы слышим по телевизору, что там, то здесь выявлен факт контрабанды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail