В 2,7 раза снизилось число пожаров в Курганской области в 2011 г.

Курган, 8 декабря 2011, 10:42 — REGNUM  В 2011 году в Курганской области пожароопасный сезон был объявлен с 18 апреля и закрыт с 1 ноября. За этот период на территории области в лесах было обнаружено и ликвидировано 421 возгорание на общей площади 3.667 гектар. По сравнению с 2010 годом количество таких пожаров снизилось в 2,7 раза, а площадь, поврежденная огнем, уменьшилась более, чем в 3 раза, сообщили 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Всего три крупных пожара было зарегистрировано на территории Варгашинсокго, Шумихинского и Белозерского районов. В большинстве случаев работы по обнаружению и тушению пожаров проводились организованно.

За пожароопасный сезон 2011 года на территории области было зарегистрировано 388 степных пожара, наибольшее количество которых наблюдалось в Альменевском, Катайском, Частоозерском, Шумихинском и Куртамышском районах. Крупные лесные пожары бушевали на территории Вагашинского, Шумихинского и Белозерского лесничеств.

По мнению специалистов, в этом году 40 пожарно-наблюдательных вышек, 152 высотных пункта наблюдения своевременно обеспечивали обнаружение природных пожаров. Авиапатрулирование также способствовало быстрому оповещению о возгорании, как и система видеонаблюдения, установленная в ГБУ "Курганский лесопожарный центр". С успехом функционирует информационная система дистанционного мониторинга лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.