Генпрокуратура взяла под контроль расследование в отношении тверских коммунальщиков

Тверь, 8 декабря 2011, 10:41 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ провела проверки по факту обращения ОАО "ТГК-2", связанного с негативной ситуацией по оплате за потребленные ресурсы на территории Тверской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе ОАО "ТГК-2".

В ходе проверок подтвердились случаи ненадлежащего выполнения обязательств по перечислению поступающих от граждан денежных средств поставщикам коммунальных услуг. В ноябре правоохранительными органами Твери возбуждено 13 уголовных дел по ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, хищение чужого имущества) и ст. 330 УК РФ (самоуправство), главными фигурантами стали 12 управляющих компаний. Так прокуратурой Заволжской района Твери установлено, что жителями домов, находящихся в управлении ООО "УК Благо", за потребленную тепловую энергию перечислено за 2010-2011 годы 1,2 млн руб. Однако в ОАО "Тверские коммунальные системы" поступило менее 900 тыс. руб. По данным нарушениям возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ - "присвоение и растрата".

Несмотря на неоднократные обращения представителей "ТКС" (дочерняя структура ОАО "ТГК-2") в правоохранительные органы о привлечении виновных должностных лиц к ответственности, заявления оставались без удовлетворения. Однако после дополнительной проверки, инициированной прокуратурой, были возбуждены уголовные дела по факту ненадлежащей оплаты тепловой энергии управляющими компаниями Твери.

Также проверки по состоянию платежей проходят в Архангельской и Костромской областях. Как уточнили в пресс-службе, в данный момент ход расследования находится на контроле прокуратур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail