772 млн задолженности по кредитам взыскали воронежские приставы с начала года

Воронеж, 8 декабря 2011, 10:33 — REGNUM  Более 722 млн рублей задолженности возвращено банкам судебными приставами-исполнителями в Воронежской области с начала года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области.

Всего за 11 месяцев текущего года к судебным приставам Воронежской области поступило более 24 тысяч исполнительных документов о взыскании в пользу банков и иных кредитных организаций.

Так, в Железнодорожном районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина К. более 30 млн задолженности по кредиту в пользу ОАО "ОрёлСоцБанк". В ходе исполнения было установлено, что должник по адресу, указанному в исполнительном документе, зарегистрирован, но не проживает, место его фактического проживания установить не удалось. Чтобы исполнить решение суда, судебный пристав-исполнитель осуществила розыск счетов, принадлежащих должнику, и установила, что на имя К. открыто четыре расчётных счёта в Сберегательном банке, на одном из которых имеются денежные средства. Судебный пристав арестовала счёта должника в банке до поступления денежных средств, достаточных для погашения суммы кредита. На следующий день после наложения ареста, должник сам явился к судебному приставу и сообщил, что действительно проживает в одном из районных центров Воронежской области, является предпринимателем и арестованный счёт использует для коммерческих целей. Для того, чтобы в последующем иметь возможность осуществлять коммерческую деятельность К., сразу же внёс на депозитный счёт судебных приставов всю сумму задолженности. Решение суда было исполнено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.