Оренбургским аграриям рекомендовали участвовать в закупочных интервенциях

Оренбург, 8 декабря 2011, 10:25 — REGNUM  В Оренбургской области на 1 декабря 2011 года закупочные цены на пшеницу третьего класса мягких сортов составляют 4,4 тыс. - 5 тыс. рублей за тонну, на пшеницу четвёртого класса мягких сортов - 3,9 тыс.-4,4 тыс. рублей за тонну. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

За ноябрь 2011 года покупателям отгружено 600 вагонов: 40.411 тонн зерна.

Региональное Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области рекомендует сельхозтоваропроизводителям области принять участие в закупочных интервенциях.

Отметим, что в Оренбурге и Орске созданы центры удалённого доступа, которые предоставляют сельхозтоваропроизводителям области возможность участвовать в закупочных интервенциях без выезда в другие регионы.

Напомним, что 28 ноября 2011 года начались государственные закупочные интервенции с правом обратного выкупа зерна на территории Сибирского и Уральского федеральных округов.

Первые торги прошли 29 ноября. По итогам торгов объём закупленного зерна составил 83.700 тонн. Оренбургская область в торгах не участвовала. Средневзвешенная цена купленного зерна интервенционного фонда составила на мягкую пшеницу третьего класса 4.566 рублей за тонну, на мягкую пшеницу четвёртого класса - 4.450 рублей за тонну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.