Генпрокуратура взяла под контроль расследование уголовного дела в отношении УК "Наш дом - Архангельск"

Архангельск, 8 декабря 2011, 10:24 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ провела проверки по факту обращения ОАО "ТГК-2", связанного с негативной ситуацией, которая сложилась с Управляющими компаниями и ТСЖ по оплате за потребленные ресурсы на территории Архангельской, Костромской и Тверской областей. В ходе проверок подтвердились случаи ненадлежащего выполнения обязательств по перечислению поступающих от граждан денежных средств поставщикам коммунальных услуг. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "ТГК-2"

Так, следственным управлением УМВД по Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО "УК "Наш дом - Архангельск" Ларисы Марчук по факту нецелевого расходования средств, полученных из областного бюджета в качестве компенсации расходов за предоставленные скидки по оплате за отопление и горячее водоснабжение для льготной категории граждан в размере более 44 млн. рублей, которые так и не были перечислены в ОАО "ТГК-2".

В Костромской области по аналогичным случаям неоплаты за потребленные услуги возбуждено 7 уголовных дел, сумма ущерба превысила 30 млн. рублей. Как показали проверки, основными причинами образования задолженности управляющих компаний и товариществ собственников жилья перед ОАО "ТГК №2" являются: недобросовестное исполнение обязанностей УК, неисполнение обязательств по оплате коммунальных услуг населением, а также задолженность местных бюджетов по выплатам субсидий на оказание мер социальной поддержки.

В данный момент ход расследования уголовных дел прокуратурами Архангельской, Костромской и Тверской областей поставлен на контроль. Руководство ТГК-2 убеждено, что только жесткие меры со стороны правоохранительных и надзорных органов в отношении управляющих компаний помогут исправить практику систематических неплатежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.