ФСТ утвердила индикативные цены на электроэнергию для Архангельской области

Архангельск, 8 декабря 2011, 10:19 — REGNUM  Правление Федеральной службы по тарифам приняло решение об утверждении индикативных цен на электрическую энергию и мощность для покупателей - субъектов оптового рынка электрической энергии (мощности) на территориях неценовых зон оптового рынка. Индикативная цена - одна из главных составляющих тарифа на электрическую энергию, в том числе и для населения.

Одноставочная расчётная индикативная цена в первом полугодии 2012 года в Архангельской области сохранится на уровне 2011 года. Во втором полугодии 2012 года эта цена вырастет на 8,5 процента.

Тариф на передачу электроэнергии для Федеральной сетевой компании (еще одна важная составляющая тарифа на электрическую энергию) в первом полугодии 2012 года также останется на уровне 2011 года. Размер тарифа на второе полугодие ФСТ России определит после Нового года.

Напомним, что ранее Федеральная служба по тарифам приняла решение, что тариф на электрическую энергию для населения с 1 января 2012 года не изменится и составит 3 рубля 13 копеек за 1 кВтч. С 1 июля 2012 года тариф на электроэнергию для населения составит не менее 3 рублей 31 копейки за 1 кВтч, но не более 3 рублей 32 копеек за 1 кВтч, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.