В Тюменской области отчим убил пасынка-наркомана

Тюмень, 8 декабря 2011, 10:14 — REGNUM  2 декабря в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области с повинной явился 56-летний житель города Тобольска, сообщивший о том, что 27 ноября 2011 года он совершил убийство своего 32-летнего пасынка. По данному факту возбуждено уголовное. Об этом 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Тюменской области.

Как установлено следствием, потерпевший, являясь наркозависимым, в течение нескольких лет проживал в частном доме в городе Тобольске и практически ежедневно приходил к родителям за едой для собаки, попутно беря у матери деньги на наркотики.

27 ноября отчим молодого человека праздновал День матери и решил застрелить собаку, чтобы у пасынка не было причин приходить к ним домой. Взяв ружьё, отчим пришёл к дому, где проживал приёмный сын. Потерпевший вышел на улицу и, увидев отчима с ружьём, стал выяснять причину его появления.

Между родственниками началась ссора, в ходе которой молодой человек замахнулся на соперника лопатой. В это время мужчина дважды выстрелил в тело и в голову, причинив потерпевшему смертельные ранения. Для сокрытия следов преступления, отчим утопил тело в реке Иртыш, привязав к ногам груз.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.