В 2012 г. в Башкирии на развитие сельского хозяйства выделят 3,5 млрд руб.

Уфа, 8 декабря 2011, 10:02 — REGNUM  В Башкирии в 2012 году на финансирование мероприятий, связанных с целевыми программами по развитию сельского хозяйства, с учетом капвложений в объекты аграрного сектора, выделят 3,5 миллиарда рублей. Об этом сообщила министр финансов Башкирии Рузалия Хисматуллина в ходе конференции, передает 8 декабря корреспондент ИА REGNUM.

По мнению министра финансов, очень важной для республики является поддержка сельского хозяйства. Эта тенденция актуальна и в 2012 году.

Также Хисматуллина отметила, что доходная часть бюджета республики на 2012 год утверждена в размере 91,5 миллиарда рублей, расходная - 106,5 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составит 15 миллиардов рублей. Основными доходными источниками бюджета, как и в прошлые годы, являются налоговые и неналоговые доходы (80% всех поступлений). Это в частности, налог на прибыль (почти 35%), НДФЛ (26-27%), акцизы, налог на имущество, доходы от использования госимущества.

Что касается расходной части, то четверть занимают расходы на здравоохранение, чуть меньше (24%) - образование, далее - социальная политика, ЖКХ и прочие сферы. Как подчеркнула министр финансов, в 2012 году социальная составляющая бюджета вырастет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail