В бюджет Башкирии-2011 поступило на 13% больше денежных средств

Уфа, 8 декабря 2011, 10:00 — REGNUM  В Башкирии за 10 месяцев 2011 года в консолидированный бюджет республики поступило 114 миллиардов рублей. Это выше, чем за соответствующий период 2010 года на 13%. Об этом сообщила министр финансов Башкирии Рузалия Хисматуллина в ходе конференции, передает 8 декабря корреспондент ИА REGNUM.

Как отметила Хисматуллина "это дает нам уверенность, что бюджет республики и бюджеты городов и районов за 2011 год будут исполнены в полном объеме". "Что касается финансовой ситуации в Башкирии, то беспокоиться не стоит, - отметила Рузалия Хисматуллина. - Республика идет уверенно в вопросах финансирования всех ранее принятых программ. Мы своевременно и в полном объеме обеспечиваем финансирование всех социальных отраслей - здравоохранения, образования и прочих".

"На сегодня мы находимся в полной готовности к возможному негативному развитию событий. Накоплены средства на счетах бюджета, у республики есть право и возможность в пределах норматива бюджетного года осуществлять дополнительные заимствования, - сказала министр финансов РБ.

Как отметила Рузалия Хисматуллина, в случае необходимости правительством республики будут приняты все меры по оптимизации бюджетных расходов, более экономному расходованию средств бюджета и сокращению отдельных, не столь важных статей расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail