За 10 месяцев приставы ограничили выезд за границу для 4,8 тыс. жителей Приморья

Владивосток, 8 декабря 2011, 09:54 — REGNUM  За 10 месяцев 2011 года в Приморском крае судебными приставами-исполнителями вынесено более 4 тысяч 800 постановлений о временном ограничении права граждан на выезд за пределы РФ в рамках исполнительных производств на общую сумму более 2 млрд рублей. Как 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю, преимущественно постановления выносились в отношении должников по кредитам, алиментам, по налоговым платежам, а также в отношении неплательщиков коммунальных платежей.

В результате применения данной меры принудительного исполнения приморскими должниками были исполнены требования исполнительных документов на общую сумму более 40,5 млн рублей. Судебными приставами вынесено 351 постановление об отмене временного ограничения выезда в связи с фактическим погашением долга.

В пресс-службе подчеркнули, что судебные приставы регулярно проводят акции по информированию граждан о наличии задолженности и способах ее оплаты в местах большого скопления людей. По итогам акции, проводимой отделом судебных приставов по Советскому району Владивостока совместно с отделением пенсионного фонда в торговом центре "Гранд" 2 декабря 2011 года, за информацией обратились более 50 человек, шесть из которых оказались должниками и оплатили долг на месте. Очередное мероприятие планируется 16 декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail