В Твери сторож детского сада умер от туберкулеза

Тверь, 8 декабря 2011, 09:51 — REGNUM  В Твери умер сторож детского сада №80 от опасной формы туберкулеза, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе областной прокуратуры.

Сторож был допущен к работе заведующей без предъявления медицинской книжки и каких-либо документов о состоянии здоровья. Ранее прокурор района обращался в суд с требованием о принудительной госпитализации указанного гражданина, как лица, уклоняющегося от прохождения противотуберкулезного лечения.

По выявленному нарушению в отношении МДОУ детский сад № 80 возбуждено дело о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения. По результатам рассмотрения юридическое лицо привлечено к штрафу в размере 20 тыс. руб.

Также прокуратурой в управление образования Твери направлено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, при исполнении которого следует провести осмотр воспитанников и сотрудников учреждения, организовать необходимые дезинфекционные мероприятия в помещениях образовательного учреждения. В настоящий момент не выявлено наступления негативных последствий. Если такие последствия будут выявлены в дальнейшем, материалы проверки будут направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail