По факту отравления в санатории Оренбуржья возбудили уголовное дело

Оренбург, 8 декабря 2011, 09:04 — REGNUM  В Оренбургской области по факту отравления отдыхающих в санатории "Строитель" возбуждено уголовное дело. Об этом 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР Анжелика Линькова.

Она отметила, что в ходе доследственной проверки из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека региона получены сведения о причине массовой госпитализации отдыхающих в ОАО "Санаторий "Строитель" с указанием диагноза - острая дизентерия. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Напомним, что в Оренбурге с 3 по 7 декабря 2011 года в санатории "Строитель" среди отдыхающих зарегистрирован 71 случай острых кишечных инфекций дизентерийной этиологии. В инфекционные стационары области доставлены 63 человека.

В настоящее время в стационарах области остаётся на лечении 51 заболевший, выписаны 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail