Три тюменских предприятия уклонились от уплаты 33,9 млн руб. налогов

Тюмень, 8 декабря 2011, 09:00 — REGNUM  В следственном управлении по Тюменской области продолжается работа по расследованию уголовных дел о налоговых преступлениях. Об этом 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Тюменской области.

В Тюмени в отношении директора ООО "ГЕО-ЦЕНТР-МКМ" возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершённое в особо крупном размере). Как полагает следствие, директор общества уклонился от уплаты налогов на прибыль и добавленную стоимость на общую сумму более 22 миллионов 200 тысяч рублей.

Ишимским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Абатскавтотранс" Сергея Викулова. Следствием установлено, что Викулов не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме свыше 2,5 миллиона рублей.

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении учредителя и директора ООО "Тюменьстальконструкция" Александра Петровских. По версии следствия, Петровских уклонился от уплаты налогов на сумму более 10,2 миллиона рублей.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовные дела в отношении Викулова и Петровских с утверждёнными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.