Карабахский конфликт решится, когда Армения станет "независимой" - азербайджанский эксперт

Москва, 8 декабря 2011, 08:53 — REGNUM  ОБСЕ хочет восстановления справедливости в решении нагорно-карабахского конфликта, и окажет помощь лишь в этом. В целом же, ОБСЕ не в состоянии решить карабахский конфликт. Потому что решение этого вопроса находится в руках России. Как передает SalamNews, об этом заявил политолог Вафа Гулузаде, комментируя "Совместное заявление делегаций, участвующих в 18-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ и глав МИД Азербайджана и Армении по нагорно-карабахскому конфликту".

"Армения полностью контролируется Россией. Россия предполагала, что, оккупировав Нагорный Карабах, сможет вернуть и Азербайджан. Считаю, что нужно приветствовать все начинания ОБСЕ. Однако, в то же время мыслить здраво. ОБСЕ на данный момент не в состоянии решить нагорно-карабахский конфликт", - отметил политолог.

Гулузаде подчеркнул, что в Армении достаточно умных людей, и они хотят избавиться от полной зависимости от России. "Думаю, что Армения не является суверенным государством, она пока подчиняется России, и поэтому эта страна не может проявить политическую волю. Все переговоры Азербайджана и Армении заканчиваются безрезультатно. После того, как Россия станет демократической страной, Армения превратится в полностью "независимое" государство. После этого нагорно-карабахский конфликт будет решен", - подытожил политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.