Ситуацию с туристкой из Башкирии взял под личный контроль президент республики

Уфа, 8 декабря 2011, 08:49 — REGNUM  Разрешение ситуации по возвращению домой жительницы Башкирии, задержанной в городе Шарджа (ОАЭ), взял под личный контроль президент Башкирии Рустэм Хамитов. Об этом 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Башкирии. По поручению президента Башкирии семье задержанной женщины оказывается психологическая и социальная помощь. От материальной поддержки глава семьи отказался, сообщив, что в ней не нуждается.

Сотрудники администрации президента Башкирии связались с представителями генерального консульства РФ в Дубае для оказания помощи россиянке по возвращению домой. Генконсул встретился с генеральным прокурором Шарджи Маджадом Аль-Омрани и обратился с ходатайством об ускорении рассмотрения дела. Сотрудники консульства находятся в постоянном контакте с Гузель Идрисовой и оказывают ей всестороннюю поддержку.

Напомним, Гузель Идрисова из поселка Толбазы (Башкирия) в начале ноября поехала по турпутевке в Шарджу (ОАЭ). В обменном пункте при обмене долларов на местную валюту она была задержана по подозрению в сбыте или ввозе фальшивых денег. Родственники Гузель утверждают, что она, совершая покупки в местных магазинах, решила обменять доллары на местную валюту в обменном пункте. Кассир, проверив купюры, неожиданно вызвала полицию. Женщину задержали за предъявление фальшивой купюры. Происхождение ее Гузель Идрисова объяснить не смогла. Она предположила, что кто-то мог дать ей сдачу этой купюрой. Сейчас жительница Башкирии находится в отеле, но покидать его не может. В Толбазах многодетную мать ждут пятеро детей. В 2010 году Гузель была вручена медаль "Материнская слава".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.