На Камчатке уничтожили 14 тонн икры на 120 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 8 декабря 2011, 07:13 — REGNUM  Более 14 тонн красной икры, добытой браконьерами, было уничтожено в селе Оссора на полигоне бытовых отходов Карагинского района Камчатки. Ранее решение об этом принял суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД региона.

Икра была изъята 4 декабря камчатскими полицейскими совместно с сотрудниками ФСБ России при проверке стоящего на пирсе с. Оссора теплохода (порт приписки - Петропавловск-Камчатский). Теплоход следовал из села Тиличики в порт краевой столицы. "В рефрижераторном трюме сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено 565 куботейнеров с икрой (емкостью по 25 литров каждый). Общий вес изъятой икорной продукции составил 14 125 кг на сумму более 120 млн рублей. О том, что икра изготовлена кустарным способом, не возникло сомнений ни у полицейских, ни у специалистов ветеринарной службы", - рассказали в полиции.

По факту обнаружения браконьерской икры было возбужденно уголовное дело, в рамках расследования которого, следователи обратились в суд с ходатайством об уничтожении рыбопродукции, не соответствующей требованиям санитарных норм и правил. Суд удовлетворил ходатайство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.