В Омске возбуждено уголовное дело об отравлении детей парами хлора в бассейне

Омск, 8 декабря 2011, 06:31 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по результатам доследственной проверки заявлений об отравлении детей парами хлора в бассейне Омска возбуждено уголовное дело. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Как напомнили в СК, днём 29 ноября 2011 года в городе Омске в центре отдыха "Хибара" девять несовершеннолетних девочек в возрасте от семи до 13 лет и двое родителей отмечали день рождения одной из девочек, при этом дети купались в бассейне. После праздника девочки стали жаловаться на состояние здоровья, они чихали, кашляли, у них слезились глаза. Семь детей были госпитализированы с диагнозом "острое ингаляционное отравление парами хлорсодержащего вещества", трое из девочек проходили стационарное лечение.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.