За девять месяцев бюджет Омской области прирос на 7,1 млрд рублей

Омск, 8 декабря 2011, 06:18 — REGNUM  По итогам девяти месяцев доходы бюджета Омской области приросли на 21,8% по сравнению с прошлым годом или на 7,1 млрд рублей. По итогам девяти месяцев параметры областного бюджета составили 38,6 млрд рублей - расходы и 39,4 млрд рублей - доходы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, итоги исполнения бюджета Омской области за январь-сентябрь подвели на заседании правительства, где было отмечено, что все расходные обязательства социального характера выполнены в полном объёме, также как и поручения губернатора Леонида Полежаева о поэтапном повышении заработной платы всем категориям бюджетников.

"Мы неуклонно придерживаемся социальной направленности бюджета. Более 70% бюджета составляют расходы на социально-культурную сферу, в том числе порядка 35% - расходы на заработную плату. Ещё треть бюджета - порядка 12 млрд рублей - сумма предоставленных муниципалитетам средств в виде межбюджетных трансфертов", - отметила министр финансов области Рита Фомина. Она также отметила очень хорошие результаты по долговой политике: объём государственного долга Омской области в отчётный период снизился на 1 млрд рублей. При этом регион не только возвращал ранее взятые кредиты, но и сократил издержки на обслуживание имеющегося долга, сэкономив на процентах полмиллиарда рублей. За эффективность расходования бюджетных средств Омская область в очередной раз удостоилась высоких оценок правительства РФ. Как стало известно, минфин области выиграл конкурс по программе эффективности бюджетных расходов, заняв II место в России, а вместе с победой получит денежный транш в размере 81 млн рублей. Отчёт об исполнении бюджета за девять месяцев будет направлен на рассмотрение нового состава Законодательного собрания V созыва.

Между тем до подведения итогов бюджетного года в целом остается меньше месяца. Первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Бесштанько обратил внимание руководителей отраслевых ведомств на необходимости сконцентрироваться на сложной и очень важной работе, связанной с исполнением в конце финансового года всех оставшихся бюджетных обязательств и контролем за своевременным освоении средств. Тем более, что на декабрь традиционно приходится гораздо большая финансовая нагрузка по исполнению бюджета, чем в среднем по году. "От того, насколько качественно мы исполним бюджет 2011 года, зависит успех работы с бюджетом 2012 года", - напомнил Андрей Бесштанько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail