Управляющие компании и ТСЖ должны камчатским энергетикам более 700 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 8 декабря 2011, 05:44 — REGNUM  ОАО "Камчатскэнерго" вынуждено еще раз обратиться к руководителям всех уровней и ветвей исполнительной власти, контролирующих и надзорных органов с просьбой оказать содействие в решении вопросов, связанных с критическим ростом задолженности районных бюджетозависимых предприятий и управляющих компаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в пресс-службе энергокомпании.

"Общая сумма долга на начало отопительного сезона превысила 700 млн рублей, долги продолжают расти. При этом часть управляющих организаций исправно получают оплату за коммунальные услуги от граждан, но не перечисляют деньги на счета энергетиков. Не исполняются в полном объеме обязательства по оплате за потребленную тепловую энергию бюджетозависимыми предприятиями. Только в Елизовском районе долги "перевалили" за 1 720 тысяч рублей", - сказали в пресс-службе.

На все требования энергетиков погасить задолженность, руководители бюджетозависимых организаций и муниципалитетов отвечают: нет денег. "И это притом, что ведомства Камчатского края свои обязательства перед муниципальными районами в части финансирования бюджетозависимых предприятий выполнили в полном объеме. Занятая руководителями муниципальных районов позиция остаточного финансирования бюджетозависимых предприятий неуклонно ведет не только к росту дебиторской задолженности, но ставит под угрозу бесперебойное прохождение нового отопительного сезона", - добавили в энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail