Барон Ротшильд потеряет в Санкт-Петербурге 10 млн. евро?

Москва, 8 Декабря 2011, 03:02 — REGNUM  Венгерский девелопер TriGranit, акционером которого, по данным компании, в числе прочих является потомок английской ветви династии Ротшильдов Натаниэль Ротшильд(12%), может потерять 10 млн евро, потраченных на проектирование Дворца искусств на месте трамвайного парка Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи заявил журналистам, что он не менял свою позицию, которую поддерживает губернатор города, и выступает против строительства этого дворца, считая проект непроработанным. Кичеджи сказал, что недавно встречался с представителем венгерского инвестора "и задал ему конкретные вопросы по проекту". "Инвестор заявил, что о том, что у нас есть вопросы, он узнал из газет, но после разговора - минут сорок - сказал, что ему важна определенность, которая теперь есть, хотя она и не очень приятная".

Как пишет сегодня, 8 декабря, газета "Ведомости", "ЗАО "Инвест-строй", представляющее интересы венгерской TriGranit Development, вложило в проект Дворца искусств 10 млн евро, рассказал вчера исполнительный директор компании Семен Краснов. Деньги были потрачены на арендную плату в период изыскательских работ в 2008-2010 гг., две историко-культурные экспертизы, разработку проекта и концепций, говорит он".

Как пишет газета, администрация Санкт-Петербурга выбрала "Инвест-строй" партнером по реализации проекта общей стоимостью 9,5 млрд руб. (см. врез). Летом этого года Смольный и "Инвест-строй" подписали соглашение государственно-частного партнерства, согласно которому к 1 декабря девелопер должен был получить участок, однако этого так и не произошло, говорит Краснов. Компания пока не планирует судебных разбирательств, поскольку администрация официально не уведомила об изменении планов, говорит Краснов.

В газете сообщают, что соглашение составлено таким образом, что у инвестора мало шансов взыскать что-либо через суд из-за разрыва соглашения городской администрацией в одностороннем порядке, говорит чиновник инвестиционного блока Смольного. Это подтверждает близкий к инвестору источник. Соглашение ни к чему не обязывает городские власти, это протокол о намерениях, подтвердил Кичеджи. Его представитель сообщил, что вице-губернатор не располагает информацией о понесенных "Инвест-строем" затратах. В пресс-службе Комитета по инвестициям правительства города вчера отказались от комментариев.

Соглашение о ГЧП создается индивидуально под каждый проект, говорит управляющий партнер юрфирмы "Качкин и партнеры" Денис Качкин. По его словам, в таких проектах очень высоки административные риски и, если в договоре не прописана ответственность администрации, у инвестора немного шансов вернуть вложенные средства даже через суд.

Напомним, что акционеры девелоперской компании TriGranit: Шандор Демьян (34%), Immoeast Immobilien Anlagen (25%), сопредседатель совета директоров Atticus Capital Натаниэль Ротшильд (12%), председатель совета директоров Barrick Gold Питер Мунк (19%), президент OTP Bank Шандор Чани (10%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»