"Интернациональная Россия" в Азербайджане о выборах в Госдуму: победа государственников-евразийцев и поражение западников

Москва, 8 декабря 2011, 00:02 — REGNUM  Прогрессивно-социалистическая партия Азербайджана (ПСПА) и независимая экспертная группа "Левые социалисты Азербайджана" (НЭГ ЛСА), входящие в международное движение "Интернациональная Россия" Общероссийского Народного Фронта, приняли в Баку заявление, в котором оценивают предварительные результаты прошедших 4 декабря 2011 г. выборов в Государственную Думу Российской Федерации как победу конструктивных, государственнических сил, заинтересованных в укреплении российского государства, и поражение прозападных сил, заинтересованных в так называемой "либеральной модернизации", что на практике означало бы дальнейшее ослабление России и ее полное подчинение враждебному диктату западного империализма.

В заявлении отмечается:

"Все партии, прошедшие в парламент ("Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР), являются, в той или иной степени, сторонниками усиления российской державы и ее роли в мире, а также возрастания авторитета и влияния России на постсоветском пространстве. Все они, в той или иной степени, выступают за укрепление института государства в России, а не за его размывание и дезинтеграцию в результате безответственных и преступных экспериментов, практиковавшихся прозападными "демократами" и "либералами" со времен Горбачева и Ельцина.

Победа государственников (того или иного толка) и поражение либералов на выборах в Госдуму стали также, по сути дела, вотумом народного доверия тому государственническому, центростремительному курсу, который персонально олицетворяется премьер-министром России В.В. Путиным. Народ проголосовал за политику усиления и укрепления российской державы, понимая, что только на путях усиления государства российского возможно и решение наболевших социальных проблем, и обеспечение исторически востребованного возвращения России как великой державы на мировую арену. Голосуя за государственников, народ проголосовал, в том числе, и за реализацию путинской стратегической концепции Евразийского Союза, означающей широкую и глубокую интеграцию на постсоветском пространстве, возникновение нового экономического, политического и культурного сообщества народов, исторически и цивилизационно связанных с Россией и друг с другом.

ПСПА и НЭГ ЛСА приветствуют выбор народа России и убеждены, что этот выбор будет подтвержден на предстоящих вскоре выборах президента Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.