Дочь Тимошенко просит лидеров ЕС о санкциях против Януковича

Киев, 7 декабря 2011, 22:30 — REGNUM  Дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Евгения Карр призывает лидеров Европейского союза ввести санкции против режима Януковича. Об этом она заявила, выступая сегодня, 7 декабря, на конгрессе Европейской народной партии во французском городе Марсель, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы Тимошенко.

"Когда избивали и арестовывали демократическую оппозицию Зимбабве, Европа отреагировала запретом на въезд для угнетателей. Сегодня пришло время сделать то же самое в отношении действующего руководства Украины", - сказала, в частности, Карр. По ее словам, авторитарный режим Януковича на Украине "осудил без всякой вины Юлию Тимошенко и других членов ее правительства и подвергает их пыткам". "Если бы моя мама была здесь сегодня, она сказала бы, что, пока мы говорим, с каждой проходящей минутой, молодая и слабая украинская демократия систематически и цинично уничтожается режимом, основанным на страхе и коррупции", - подчеркнула она. "На самом деле, будущее Украины с каждым днем выглядит все мрачнее. Больше не существует разделения власти, все основные институты оказались в руках одного человека, который слабо понимает, что делать со своим всемогуществом, но который хорошо знает, как кормить ее непрерывными атаками на бизнес, банки, собственность и стратегические ресурсы украинского государства. Наша страна фактически превратилась в частную собственность президентской семьи", - отметила дочь Тимошенко.

Кроме того, в своем выступлении Карр призвала лидеров Европейского Союза поддержать европейскую перспективу Украины, несмотря на то, что Юлия Тимошенко находится за решеткой. "Сегодня от имени моей мамы я прошу Вас удвоить наши общие усилия для приближения европейского будущего Украины. Эта перспектива заставляет мою маму и ее соратников бороться дальше против всех притеснений, которым они подвергаются. Она и ее команда будут продолжать делать все возможное для своей страны, и я верю, что их миссия добьется успеха в свободной Украине, которая сможет с гордостью занять свое место рядом с Вами, в семье европейских государств", - сказала она. Карр напомнила, что на президентских выборах в 2009-2010 годах Юлию Тимошенко поддержали около 12 миллионов избирателей. "Чуть меньше двух лет назад половина украинских избирателей отдали свои голоса за мою маму. После ее ареста эти двенадцать миллионов также потеряли свою свободу, свободу выполнять свою конституционную обязанность голосовать, как свободные женщины и мужчины, за свой выбор на следующих парламентских и президентских выборах", - заявила дочь экс-премьера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений